ЗОЖ

Врачи выяснили, от какой болезни могут защитить молочные продукты

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Исследование итальянских ученых показало, что употребление молочных продуктов снижает риск развития сахарного диабета второго типа, сообщает издание Express.Данный вид диабета является наиболее распространенным. Он возникает, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина. Или же он не действует должным образом.Специалисты рекомендуют употреблять продукты растительного происхождения — цельное зерно, овощи, фрукты, бобовые, оливковое масло. Также советуют ограничивать потребление большинства продуктов животного происхождения. Не все источники животного белка одинаково полезны.Доктор Аннализа Гиосу из Неаполитанского университета вместе с коллегами провела исследование. Выяснилось, что стакан молока в день снижает риск развития диабета второго типа на 10%, ряженка, кефир и творог (200 г/день) — на 5%, натуральный йогурт (одна баночка) — на 6%, а обезжиренные молочные продукты — на 3%.

"Молочные продукты богаты питательными веществами, витаминами и другими биологически активными соединениями. Они благоприятно влияют на метаболизм глюкозы — переработку сахара в организме. Этим же занимаются пробиотики", — заявила Гиосу.

Врач подчеркивает, что эти продукты полезны только в небольших количествах. Следует всегда контролировать свой рацион.17 сентября, 15:00ЗОЖДерматолог рассказала о риске развития рака после отпуска

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»